Visum für Schottland

Wer als Deutscher, Schweizer oder Österreicher nach Schottland einreisen möchte, benötigt einen Personalausweis oder Reisepass. Das jeweilige Dokument sollte bei Einreise mindestens noch sechs Monate gültig sein.

Kinder dürfen seit 2007 nur noch mit einem Kinderausweis einreisen, der mit Lichtbild ausgestellt wurde. Der Eintrag des Kindes im Ausweis der Eltern ist nicht mehr zulässig. Wer über einen alten noch gültigen Kinderausweis verfügt, kann diesen nachträglich mit einem Lichtbild versehen lassen. Ausweise für Kinder, die nach dem deutschen Recht gültig sind, werden für die Einreise akzeptiert.

Stand: August 2012

Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben kann nicht übernommen werden. Bitte bedenken Sie, dass sich die Bestimmungen und erforderlichen Vorkehrungen für die Einreise jederzeit ändern können. Aktuelle Informationen erhalten Sie auf auf der Webseite des Deutschen Auswärtigen Amtes: http://www.auswaertiges-amt.de/.

Staatsangehörige anderer Länder wenden sich bitte an die für sie zuständige Botschaft.

TOP